О, внезапный сюрприз, - широкая улыбка тут же расползается по лицу. А вот по ней не скажешь, что она была счастлива.
- Ты… - больно тыкает пальцем в грудь, слегка прищуривая глаза, - ты…
- Что я? – легкое непонимание на лице, пропускает ее в дом.
- Я сорвалась тут же, как только услышала, я… Боже… Первый же поезд на Гамбург…
- Так что стряслось? – он бредет за ней вглубь комнаты, пока она стягивает с себя верхнюю одежду.
- Скажи-ка мне, что ты делал вчера вечером?
- Что я делал? – вскидывает брови, - домой сюда ехал.
- И нормально доехал?
- Ну, как видишь…
- Вижу! – вскакивает она, указывая на его лицо, - прекрасно вижу!
- Да что ты взвинтилась, в чем дело?! – начал раздражаться он, пока она нервно вышагивала по комнате.
- Рассказывай, - тон, не терпящий отказа, - я слушаю.
- Нечего рассказывать. Это другое.
- Другое, говоришь? А мне кажется, это все-таки этот круглый парень тебе навалял, как его… Ах да, руль!
- Прекрати, ничего не было!
- То есть передо мной сейчас галлюцинация?
- О боже… Хорошо, я немного не вписался и поранился. Довольна?
- А машина где? Что-то я во дворе не заметила.
- Машину забрал Том.
Она усмехнулась, подойдя к большому окну:
- В компании с эвакуатором, очевидно?
- Нет, бл*ть, сам!
- А что ты бесишься? – развернулась к нему, - какого черта ты бесишься?! Ты понимаешь, что случилось?!
- Ничего бл*ть не случилось, не зае*ывай всякой ху*той! – злой, он ушел из комнаты, оставив было ее одну, но она тут же направилась следом, продолжая свой допрос.
- А в состоянии ты каком был, м?
На какой-то момент он замер, видимо снова собираясь огрызнуться, но потом, очевидно, передумал, негромко спросив:
- А откуда ты знаешь?
И снова горькая усмешка. Во всем доме словно повисла тишина. Подойдя к ней, он легко приподнял ее лицо за подбородок:
- Я прогорел. Понимаешь? – начал он тихо, - все рухнуло, все. Все, на что я сейчас так полагался, на что рассчитывал, в один миг все пало. Я получил одни сплошные отказы, ясно? Тебе понятно, что это значит? Это значит снова нет финансирования, а мы не девочки, у нас редко бывают спонсоры. У нас проблемы, понимаешь, серьезные проблемы, и для того, чтобы их решить, я и вернулся сюда... Кто же знал, что все так обернется, что мы промахнемся, и… И все это…
- Я понимаю одно, что ты – слабак, который сдался, как полный типичный ноль пошел и нажрался, а затем поехал… - очень тихий, но очень холодный голос, она словно выплевывает ему каждое слово, стараясь ударить, как можно больнее. – Это тот человек, который мне понравился? Которого я полюбила? Который, как выясняется, кроме своего эго не любит больше никого?
- Замолчи….
- Ты понимаешь, что машина в смятку? Ты это понимаешь, - ее голос начинает дрожать, - понимаешь, что в этой железной мясорубке был ты сам, дурак?! Боже, а если бы что-то случилось?! Для тебя все так просто, прошло и забыл, а я так не могу, понимаешь?! Я ехала сюда первым же поездом, у меня перед глазами так и стояла эта картина, господи, - больше не выдержав, она закрыла лицо руками и, всхлипывая, продолжила, - почему ты не подумал ни о ком? Если бы ты… Если бы… Как же я?! – уже крик отчаяния в его сторону.
- Откуда ты…
- Неважно! Не беспокойся, никто больше этого не знает, черт…
Окончательно ослабнув, она медленно опустилась на пол, тихо плача:
- Понимаешь?.. Все сжалось, сердце стало биться как-то неровно… Просто на какой-то момент я представила… Что если… Если вот ты и… И вдруг… - она громко сглотнула, - я же… Что я без тебя, я же следом пойду, понимаешь? Я же… Я просто свихнусь и сделаю с собой что-нибудь, как же голова-то раскалывается, - она зажимает пальцами виски, затем поднимает на него взгляд, - да ты убийца, парень… - больно ударяет кулаком по его колену, - ненавижу!
Тяжело вздохнув, он опускается рядом.
- Мне не нравится, как ты водишь… Ты питаешь мой огромный страх своими поступками, знаешь, сколько моих близких погибло вот так?.. Ты даже не осознаешь, что я не ворчу, я очень сильно за тебя боюсь, больше всего на свете мне страшно потерять тебя… Я же…
- Извини, - вздыхает он, а она судорожно сжимает пальцами его рубашку, зарываясь в шею, сильно-сильно жмурясь, желая, чтобы эти слезы больше не появлялись. – Ну, ну… Все хорошо же? Я не буду больше пугать.
- Я тебя оставила на неделю, - отрывается от шеи, глядя на него, - всего на неделю… А ты решил больше вообще не возвращаться?
- Нет, перестань, молчи, все.
- Как же я тебя ненавижу сейчас… как мне было страшно… Это же ты, понимаешь, это не кто-то там, о ком скажут в новостях, хотя и о тебе скажут, но пойми, это ты, самое дорогое, что у меня есть, и что я узнаю?
- Тихо, тише… - прижимает к себе, наверно, впервые подумав над ее словами.
А что, если бы не справился? Что, если бы его подрезали? И ведь он так долго не мог найти ключи. Его кредитка так долго не срабатывала при оплате. Так много знаков было послано, говорящих об одном – остановись. Но он проигнорировал их все… А теперь она, сразу после утренних новостей, она здесь. Она рядом. Не думая.
Целует макушку, шепотом повторяя заветное «Прости…»